Калининград

Шопинг

share

Алкоголь

В Калининграде, как и на всей территории Российской Федерации, действует запрет о продаже алкоголя после 22.00. В супермаркетах соответствующие отделы после назначенного времени перекрываются согласно букве закона, но в винных барах-магазинах вам без вопросов отпустят желаемое, правда, предложат откупорить приобретенную бутылку прямо на кассе. Самое большое число таких лояльных торговых точек сосредоточено в районе площади Победы и на всем протяжении проспекта Мира - сюда, кстати, даже в законное дневное время лучше всего приезжать за напитками. Прямо напротив кинотеатра “Заря” расположен магазин “Шато Парадиз”, рядом с ним - пивной магазин “Пивной двор”, чуть раньше, рядом с драматическим театром - бутик “Деликатессен”, а возле пересечения проспекта Мира и улицы Кутузова стоящие друг на против друга “Вино и Ко” и “Балдуин”, предлагающие, пожалуй, лучший в городе выбор вин.

Книги об истории города

Книг об истории Кёнигсберга предостаточно, начиная от документальных альбомов с картами и фотографиями и заканчивая совсем уже фантастическими сочинениями в духе Сергея Трифонова, о загадочных рунах и тайнах Третьего Рейха. Если вы предпочитаете страшные сказки и альтернативную историю - вам прямая дорога в книжные магазины, где теме кенигсбергских тайн посвящены целые разделы. Обычные карты и карты старого Кенигсберга, фотоальбомы и путеводители можно купить в обычных киосках. Лучший выбор - в сети “Новости 39” - здесь продаются карты, открытки и альбомы со старыми снимками на любой вкус и по вполне доступным ценам. За более эксклюзивными изданиями нужно отправляться в специализированные магазины, вроде сети “Книги & Книжечки” и “Буквоед”. Не далеко от центра города, на Ленинском проспекте напротив сувенирного магазина “Янтарная шкатулка” есть палатка с книгами, где продают совсем уж редкие издания, чаще всего, в единственном экземпляре. В том числе и “Параллельную память” - это достаточно дорогой альбом об истории Восточной Пруссии до и после Второй Мировой войны, с архивными фотоснимками из частных коллекций. Таких фотографий вы больше нигде не найдёте, и цена в районе 1 000 рублей даже не кажется слишком большой. Вторая по степени важности книга - “Местное время” местного же писателя Александра Попадина - это сборник весёлых историй и баек о городе, бережно собранных и интересно представленных. Ну и не забудьте купить карту Кёнигсберга - на память - со старыми названиями улиц, Кнайпхофом и бесчисленными озерами и садами.

Сувениры

Побывать в области, где сосредоточено почти 90% мировых запасов янтаря и находится единственное в мире промышленное предприятие по его добыче - “Янтарный комбинат” и не привезти с собой обработанный кусочек “солнечного камня” - ну и кто вы, после этого? Вполне вероятно, что вам не понравятся сувенирные безделушки, которые продают лоточники в местах скопления жадных до исторического наследия туристов - на острове Канта и возле Музея Янтаря. Настоящий и красивый янтарь нужно добывать - как это делают искатели и ловцы. Вот вам адреса магазинов, где можно купить настоящие авторские украшения из окаменевшей смолы.

Торговые Центры

В отличие от большинства городов России, крупные торгово-развлекательные центры в Калининграде сосредоточены в самой оживленной части города. Перечень представленных в них европейских марок не очень велик, так что, если говорить о шопинге, гораздо большую привлекательность имеют расположенные чуть более чем в 100 км от Калининграда Гданьск и Сопот, в том числе и по экономическим соображениям. Кстати, если вас привлекает шопинг премиум-класса, то учтите, что вероятность нарваться на “контрафакт” в Калининграде довольно высока. Так что если собираетесь обновить гардероб во время пребывания в области, лучше заранее позаботьтесь о шенгенской визе.
Но кое-чем Калининград все-таки может удивить. Например, здесь находятся ателье-мастерские двух довольно известных в России марок женской одежды: “Anastasia Kovall” и “Белый сад”. Модели, которые дизайнеры марок предлагают в Калининграде существенно отличаются от тех, которые марки представляют для заказа в сети. Платья “Anastasia Kovall” можно приобрести в шоуруме на проспекте Мира, 57/59, а “Белый сад” представлен в “Морском бизнес-центре”. Ещё один интересный калининградский бренд - “Pudra” создает нежнейшие и так нежно любимые девушками юбки-пачки. Располагается магазин “Estee”, в котором можно приобрести одежду “Pudra”, на седьмом этаже ТРЦ “Акрополь” на улице Профессора Баранова.
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. Find out more here. AGREE
Top